Tout pour comprendre, soigner et aimer nos cheveux... et aussi tout ce qu'il y a en-dessous !


Huile de Jojoba

Le Jojoba, Simmondsia Chinnensis, est un arbuste qui poussent dans les régions arides et désertiques d'Amérique du Sud-Ouest.

Par première pression à froid des fèves de Jojoba on obtient une cire que l'on nomme Huile de Jojoba.

Elle est parfaite comme huile neutre pour les mélanges et compositions en Aromathérapie et en Cosmétique.

En effet, c'est une huile assez populaire dans l'univers de la beauté car sa composition est quasiment similaire à celle du sébum humain, par conséquent il est aisément absorbé par les cellules de la peau.

Elle contient des acides gras et des insaponifiables indispensables à la santé de notre corps.


J'ai découvert qu'on se sert de ses propriétés cicatrisantes depuis des siècles en Californie pour soigner la peau (suite à un piercing par exemple) ou contre l'acné ou les pellicules. 


A l'heure actuelle, on envisage même de l'utiliser comme bio carburant!!

Je m'initie depuis peu aux joies de cette huile fabuleuse mais à dire vrai, son manque d'odeur me déçoit beaucoup.
Je trouve cela vraiment dommage car à l'inverse j'adore sa texture, elle est légère comme une plume et fond au contact de la peau, elle n'est pas du tout "huileuse" en fait.


En ce qui concerne les cheveux, avec une toute petite goutte, je masse mes pointes ou mon cuir chevelu et les voilà armés pour plusieurs heures!

Sources : Wikipédia et Cosmétique.org

Si vous souhaitez vous procurer de l'huile vierge de Jojoba, mes flacons viennent d'ici et .

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Archives

Articles récents