Huile d'Amande Douce

L'huile d'amande douce est extraite des graines du fruit de l'amandier ou Prunus Amygdalus.
C'est un arbre qui adore les climats doux et ensoleillés et qui résiste très bien par temps secs!


L'huile d'amande douce est utilisée en cuisine depuis des siècles déjà mais ses propriétés sont tout autant appréciées dans les domaines cosmétique et pharmaceutique car elle contient des protéïnes, des fibres, de la vitamine E, de l'oméga 6 et des minéraux tels le fer, le zinc ou le magnésium.

Que de bonnes choses dont notre corps raffole en somme!


Et en effet, la liste de ses vertues est sans fin, elle est :

- nourrissante,

- anti-inflammatoire,

- émolliente,

- cicatrisante,

- adoucissante,

- et diurétique (rien que ça!).



C'est une huile très légère, jaune clair, elle est presque transparente. Quelques gouttes sur les pointes des cheveux tous les soirs/matins renforcent et protègent celles-ci.

Sur la peau, c'est magique!
Elle adoucit et assouplit visiblement, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle elle est préconisée pour la peau délicate des fesses des bébés et pour prévenir les vergetures de la grossesse.

C'est une huile à avoir dans sa trousse de beauté, ça c'est sûr!!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Archives

Articles récents