Test et Avis sur Shea Moisture

Publié par La Manouchka sur 3 Mars 2013, 14:20pm

Catégories : #Shea Moisture

Hello mes People,

 

Voilà, pendant plus de 2 mois que je n'ai utilisé que du Shea Moisture, en voici le résultat. En cliquant sur le nom du produit, vous arriverez sur le fiche Belle Ebene où vous trouverez descriptif et liste des ingrédients. Je les ai acheté là bas et puis ça m'évite de tout retaper.

http://3.bp.blogspot.com/-w6iiig2OKWA/TZZbd3tps1I/AAAAAAAAAXY/cR66F5VzZqY/s1600/SheaMoisture-Logo.jpg 

Le shampoing Curl & Shine, gamme Coco & Hibiscus, un must pour retrouver des bouclettes !

Sans aucun doute, je le rachète. Pour moi il est aussi qualitatif que le sunshine jaune des Secrets de Loly (un de mes basiques). Un passage et les bouclettes POPENT (du verbe "poper", verbe du premier groupe :o).

Il est très lavant tout en restant doux, pas de sensation de dessèchement ou de picotement au niveau du cuir chevelu, même sans faire de bain d'huile avant. Il m'est même arrivé de ne pas faire de masque après par curiosité et RAS !

Un bon shampoing est la base de toute routine capillaire parce qu'on peut réduire à néant tout un travail de soin si le shampoing est mal fait, s'il n'élimine pas toutes les salissures ou si au contraire il décape. A mon sens, ce shampoing est un excellent produit car il respecte mes cheveux.

Autres caractéristiques : couleur perlée et odeur assez fugace.

Comment je l'utilise : je le dilue dans de l'eau, premier passage sur les racines, je rince abondamment puis deuxième passage sur les longueur, enfin rinçage.

 

Le Leave in/Restorative Conditioner de la gamme jaune pour cheveux secs est mon produit préféré pour sa modularité : après-shampoing, masque, leave in.

Très peu de produit suffit pour entièrement couvrir les cheveux, d'ailleurs il me reste environ la moitié du flacon et grâce à la pompe, le prélèvement est pratique quand on a les mains mouillées. Pas d'eau qui coule dans le pot, pas besoin de préparer à l'avance une petite coupelle de produit, c'est vraiment bien pensé !

Ce produit apporte hydratation sans alourdir ma chevelure, au contraire, elle est aérienne et facile à démêlée.

Mon utilisation préférée reste en après-shampoing néanmoins car entre 10 minutes et 30 minutes de pose, il n'y a pas d'énorme différence : je dois quand même réhydrater mes cheveux 2 à 3 après.

Bémol : l'odeur peut mieux faire.
Comment je l'utilise : j'étale une petite noisette sur une section de cheveux, je masse et démêle aux doigts avant de passer la Tangle teaser puis je vanille. Le produit pose le temps que je temps que je termine ma tête et je rince tout.

 

Le spay Hold & Shine Moisture Mist, gamme Coco & Hibiscus est une petite déception en ce qui me concerne.

Trop léger pour vraiment hydrater et pas vraiment fixant pour mes cheveux rebelles, je l'utilise sans grande conviction. Pour être honnête, pour moi c'est surtout une "brume parfumée".
Comment je l'utilise : je vaporise mes cheveux pour les humidifier très légèrement avant de faire mes vanilles de la semaine ou juste le soir avant d'aller dormir.

 

Le Curl Enhancing Smootie, gamme Coco & Hibiscus.

Une crème hydratante (#1) pour accentuer les boucles (#2) ou fixante (#3) pour les coiffures avec mise en plis style bantu knots out. En ce qui me concerne, la première mission #1 est un succès, la deuxième #2 est un échec total et la troisième #3 est un succès en demi-teinte.

Je m'éxplique : mes cheveux sont hydratés pendant 2 jours si j'utilise ce produit lors d'une mise en plis car il pénètre mieux. Par contre, si je l'utilise sur cheveux libres pour les hydrater et définir les boucles, ils seront hydratés et comme gainés pendant quelques heures avant que la sensation ne se dissipe dans la journée et puis surtout pas de bouclettes qui apparaîtront comme par magie de nulle part. En même temps, j'ai un type de cheveux qui exigent de l'eau pure et simple quand ils sont propres pour que les bouclettes popent (encore ce verbe ! :o).

Un gros plus : sa grande contenance : je ne risque pas d'en manquer pour au moins encore 3 mois au rythme où vont les choses !

Autres caractérisques : une crème très épaisse et une odeur sucrée que l'Ourson Grincheux adore :o)
Comment je l'utilise : j'applique une noisette sur cheveux essorés puis je vanille.


Voilà mon avis, sur 4 produits, j'en rachèterais 2 : le shampoing et le leave in. Mais c'est une gamme qui a le mérite d'être généreuse dans ces contenances et pour les amoureuses de compo nickels, c'est un peu une aire de jeu car les listes des ingrédients font saliver : que de bonnes choses à manger pour les cheveux ! Un excellent rapport qualité/prix à mon avis.

 

J'ai tourné une petite vidéo avec mes deux chouchous de la gamme mais n'ayant pas d'ordinateur, je ne peux pas encore la monter puis publier, je suis navrée, j'espère que le problème sera résolue courant Mars. En attendant, voici une autre vidéo de mes cheveux avec 2 mois de Shea Moisture. Je les ai lavés, j'ai fait mon masque et là j'ai du smoothie dessus (pour les cheveux vanillés uniquement, sur les cheveux libres, il n'y a aucun produit), je suis en train de finir mes vanilles. Quand les cheveux sont bien hydratés, les boucles s'expriment, il n'y a que ça de vrai !

 

 

 

 

N'hésitez pas à me donner votre avis en commentaire si vous aussi vous avez déjà testé certains produits de cette marque !

+ de love,

Commenter cet article

Samanta 03/03/2013

La Manouchka tu m'as donné envie d'essayer cette gamme! J'y pensais déjà mais là je pense que je vais craquer! ;-)

Béa 03/03/2013

Coucou la Manouchka, moi aussi j'ai voulu essayer cette gamme et je me suis un peu lâchée lol! j'ai essayé le curl milk de la gamme rose; je l'aime bien il sent super bon mais à force le parfum
peut être un peu écoeurant, j'ai besoin de l'alterner et j'utilise celui pour cheveux fins de la gamme vert foncé. Le curl milk hydrate mais sans plus (pour les boucles, je ne vois rien
d'extraordinaire sur mes cheveux). J'ai aussi testé le conditionner restorative de la gamme jaune mais l'odeur est pour moi insupportable. Donc la seule utilisation pour moi est de m'en servir
comme masque avant shampooing et j'ADORE! quand je le rince, mes cheveux sont super malléables, souples et doux! et du coup, le shampooing élimine l'odeur du conditionner (même s'il faut attendre
un peu que le parfum s'atténue malgré le lavage).J'ai acheté le Curl Enhancing smoothie mais pas encore testé car je préfère en terminer avec le curl milk avant. Le seul que je serais susceptibme
de racheter serait le restorative conditionner de la gamme jaune (malgré l'odeur). Merci de nous faire partager tes impressions.

Samanta 04/03/2013

Non je suis pas sur Paris, je vis en Martinique. Mais par contre je serai sûrement sur Paris en juillet.

lula 04/03/2013

Merci miss pour la reponse.
me reste plus qu'à tester su rmes chveux capricieux pour me forger une opinion
smouak

lyllow 05/03/2013

Coucou,
Alors moi j'ai testé plusieurs produits déjà :
- les laits rose (coco hibiscus) et vert (yucca baobab) : ils sentent bon. Sur mes cheveux, ils hydratent une journée (j'en remets tous les jours et je scelle avec un mélange d'huiles).
Mais cela ne me dérange pas vu que je suis du genre à me mouiller la tête sous la douche presque tous les soirs.
Mes cheveux sont fins, le lait vert me convient donc un peu mieux.
La différence entre les deux laits (concernant l'hydratation) est faible selon moi.
Les laits respectent vraiment ce qui est écrit sur l'emballage (du moind c'est ce que j'ai pu constater en les utilisant) c'est à dire hydration, corps et brillance pour le lait rose et force
volume et douceur pour le lait vert.

- le smoothie : perso, je préfere les laits par rapport à l'hydratation. Mais vu qu'il est à la base conçu pour activer les boucles et que j'étais plus sur une optique d'hydratation, je pense que
c'est pour cela que je n'ai pas trop adhéré.

- le conditioner vert : Je n'ai pas trop aimé. Je trouve qu'il ne démèle pas assez. Et mes cheveux sont bof bof apres utilisation .
Je souhaitais à la base tester le conditionner jaune, j'aurais du le prendre, lol. Mon prochain achat se sera celui la.

- le shampoing jaune (moisture retention shampoing) : une pure merveille. C'est la 1ere fois qu'un shampoing (même en utilisant des sans sulfates et avec un bain d'huile avant...) ne rend pas mes
cheveux comme de la paille !!
Ils sont tout doux après utilisation, même lorsque je ne fais pas de bain d'huiles juste avant.
Par contre l'odeur n'est vraiment pas terrible (je ne sais pourquoi ça me rappelle l'odeur des poils de mon chien apres lavage, LOL). Mais bon l'odeur n'est pas persistante et les effets bénéfiques
compensent donc je le racheterais sans hésiter.

Voilà, c'est mon avis sur les produits que globalement je recommanderais (mais bien sur il faudra tester pour vous faire votre propre avis en fonction de votre type de cheveux et voir la façon dont
ils réagissent).

Les produits que je rachèterais : le shampoing jaune et les laits rose et vert.
Les produits que je souhaite tester : le conditionner jaune


Pour info :
Je suis en transition, mes cheveux sont assez capricieux (fins et chiants, et deviennent rapidement trèèès secs lol je dirais peut être 3b pour le type mais pas sure du tout).
Avec cette nouvelle routine, j'ai beaucoup moins de cheveux qui s'en vont ^^.
Avant j'utilisais les produits Mizani Thermasmooth (shampoing + apres shampoing), ORS (hair mayonnaise + lotion) et, j'avais très souvent de la paille sur la tête...
A mon avis c'est dû aux divers sulfates, silicones et autres produits du genre que mes cheveux ne supportent PAS DU TOUT.



J'achete mes produits sur Karawes (14,5€) car c'est bien moins cher que chez belle ebene (19€ il me semble).
Désolée pour la longueur du post, je suis bavarde dès qu'il s'agit de cheveux :D
J'espère que ça aidera celle qui hésite ^^

sya 05/03/2013

j'adore cette marque. ce sont des produits sains et en plus ils fonctionnent très bien sur mes tifs.

Maria 06/03/2013

Youhou, je n'ai encore jamais essayé mais j'ai été tentée plusieurs fois : maintenant, je sais que la prochaine fois je craquerai ;)
J'espère que tes soucis d'ordi vont se résoudre viiite! à bientôt :)

Martha 16/03/2013

Coucou. Moi j'ai tésté le curly enhcing smoothie. il est bien mais j'ai l'impression qu'à un moment il me seche les pointes. je l'utilise une a deux fois par semaine. mais tu m'a tenté à testé le
shampoing curl and shine. ce sera mon prochain achat. La j'utilise le shampoing de Jessi curl mais j'aime pas vraiment, ca ne doit pas etre pour mon type de cheveux.

lyllow 20/03/2013

Coucou la Manouchka,

En réponse à ta question : "La gamme Mizani tu l'utilisais à l'époque de ton défrisage ou bien même pendant ta transition ?"
=> J'ai utilisé la gamme Mizani thermasmooth (shampoing + après shampoing) avant la transition (cheveux "wavé") et au tout début de ma transition (j'avais des repousses mais à l'époque je
n'avais pas encore décidé de transitionner ^^).
J'achetais les grosses bouteilles de 1L en commandant sur un site US qui livrait en France.
Je n'ai pas fait de défrisage mais un "wave" (bien que l'agression soit tout aussi existante) j'ai donc gardé quelques ondulations/boucles (et beaucoup me disent qu'il n'y a pas de différence entre
mes cheveux naturels et mes cheveux "wavés", donc à quoi bon faire tout ça pour un résultat de cheveux souvent "paillus"... LOL)
Je sentais bien qu'après mon shampoing Mizani, mes cheveux réagissaient mal (toujours cette sensation de paille indémélable, cassante et moche) mais bon, je ne connaissais VRAIMENT RIEN aux
routines et toutes autres info capillaires qui regorgent sur le net, donc je faisais juste shampooing + mayonnaise olive oil + lotion olive oil (ou autres produits du genre) de tant en tant durant
la semaine et c'est tout !!

Mes cheveux sont vraiment fragiles et réagissent très mal à tout ce qui est chimique (en meme temps, quels cheveux pourraient résister à de la soude et des mauvais traitements et autres agressions
(chaleur, produits étouffants...) quotidiennes ??)
exemples :
=> apres une coloration chez la coiffeuse, j'ai perdu plus de 5cm de cheveux d'un coté (+ cheveux vraiment désséchés, je n'exagère pas), j'ai du tout égaliser. Conclusion : plus de coloration
chimique pour moi (coiffeur ou pas, c'est la même merde)
=> Si je laissais le wave plus de 10 minutes mes cheveux devenaient carrément lisses et mon crane completement brulé... D'où ma décision d'arrêter tout ça
J'avoue mes cheveux avaient du courage de me supporter (si si c'est eux qui me supportent), vu tout ce que je leur faisais subir ^^.
Je me demande comment je peux encore avoir des cheveux sur la tête après toutes ces cochonneries mises dessus et surtout POURQUOI, je m'infligeais toutes ces souffrances ??????



Mise à jour de mon avis sur les produits :
- Concernant les laits rose et vert, j'ai testé en les appliquant autrement :
====> AVANT : vaporisateur d'eau + application du lait shea Moisture + sceller avec huile (ça me semblait plus logique de mettre l'huile en dernier...)
====> MAINTENANT : vaporisateur d'eau + sceller avec huile + application du lait shea Moisture (il me semble que c'est la méthode LOC : Liquid Oil Cream)
et là miracle !!!! Mes cheveux sont moins secs et l'hydratation tient au minimum 2 jours ^^


- concernant le conditionner vert (Yucca Baobab) :
je l'utilise à présent en tant que deep conditionner (2 à 3 c. à soupe) en y rajoutant 2 c. à soupe d'huile de ricin + 1 c. à soupe d'huile d'avocat (mes 2 huiles préférées ^^) + 2 c. à soupe de
lait (vert ou rose) ou de enhancing smoothie (en fonction de mon humeur).
Je laisse poser au moins 1h à l'air libre en les attachant (en général 2 à 3h vu que je fais mes autres "trucs", LOL), je rince, et là, mes cheveux sont brillants, hydratés et doux pendant au moins
trois jours !!!


En fait je crois qu'il faut juste trouver SA bonne utilisation pour chaque produit ainsi que les bonnes techniques, et une fois qu'on l'a trouvé, on y reste accroché = routine !
Je suis toujours à la recherche de MA routine (ça doit bien faire 4 à 5 mois que je la cherche LOL) et là, je commence à voir des effets, donc ça me rebooste !!

Désolée d'être toujours aussi longue, mais j'adore parler cheveux/beauté et échanger des "trucs et astuces".
D'ailleurs j'ai lu tout ton blog (et plein d'autres) et je le relis encore et encore (ya toujours des info qu'on a zappé) !
Merci d'avoir partagé (tout ce qui se trouve sur ton blog) avec les internautes.

Voila !!! N'hésite pas à me poser des questions si ce que je dis n'est pas très clair :D
@++++

Martha 20/03/2013

Re la Manouchka. Alors le shampoing jessicurl c'est le hair cleasing cream. Quand je termine mon shampoing avec celui la j'ai le crâne frais mais vla les petits cheveux en l'air lol et ca reste
comme ca. Et le conditionner c'est le too shea extra moisturinzing conditionner. Il est bof il ne m'hydrate pas assez je trouve, c'est pour ca que je disais qu'à mon avis il doit bien convenir aux
cheveux type 3a.

Et la décéption totale lol le célébration spray. (pour rafraichir les boucles). Deja il a une matière collante qui me reste dans les doigts que je supporte pas. Et j'ai du mal à faire repartir ce
produit sur ma chevelure. Je dois avoir seulement 2 ou 3 meches où je sens que le produit est passé.
Voila je ne racheterai pas cette gamme qui coute en plus très cher.

Le culry enhancing smoothie je l'aime bien comme je te disais mais j'avais l'impression qu'il me sechait les pointes. Du coup je l'ai associé à de l'huile de coco et là, parfait. Je fais deux
grosses tresses avec mon bonnet en satin, le matin j'enlève je defais le tout, mes cheveux sont toop ! Belles boucles, bonne hydratation !

Voila ^^
ps: c'est un plaisirs de lire ton blog egalement. Ca ne fait que 1an que j'ai découvert tout ce systeme pour prendre soin de mes cheveux. Je defrisais tout le temps avant depuis mes 16ans et je les
ai tortué ! Je faisais un défrisage (le plus fort de Dark and Lovely) j'en remettais 3semaines plus tard sur tte ma chevelure et ca pdt des années...Une catastrophe. Et ca a duré jusque mes 19ans.
Je vais pas te raconter tt mon parcours capillaires lol parce que la j'ai l'impression de prendre au moins 2 pages de commentaires.

Au plaisirs de lire ton prochain article in sha Allah ^^ bisouuuuu.

lyllow 22/03/2013

coucou !

Une petite question : est-on vraiment obligé d'adopter des coiffures protectives tout le temps ??
Je pose la question car moi j'aimerais lacher mes cheveux tous les jours ^^ mais j'ai lu sur beaucoup de sites que cela générait pas mal de casse :s
Du coup je me dis "à quoi ça me servirait d'avoir des cheveux longs si c'est pour qu'ils soient toujours attachés ! (je n'aurais peut etre pas la patience de faire des OUT (braids out...) tout le
temps !

Concernant ta publication de nos témoignages, je suis OK surtout si ça peut aider d'autres à ne pas refaire les mêmes erreurs !
Si tu préferes, je te rédigerais un truc proprement à toi de me dire ^_^

@+++

Martha 22/03/2013

ha ha je serais ravie de te faire partager ma catastrophe cappillaire et mon retour au naturel ! A très vite aussi ^^

miss jen 19/07/2014

Après avoir lu les commentaires et vu les reviews des youtubeuses americaines j'ai décidé de me lancer....mon porte feuille en a souffert d'ailleurs mais mes cheveux sont ravies.j'ai essayé le shampoing jaune et rose et les 2 sont magnifiques côté démêlant et hydratation.l'après shampooing rose est juste génial mais l'après shampooing jaune je l'utilise en leave in et jm beaucoup..j'ai également essayé le masque purification(gamme noire) avec le steamer,il est juste ma-gni-fi-que.il me manque que le masque anti breakeage(gamme verte) que je dois essayer en deep conditioner proteiné..et j'oublie le shampoing savon noir je l'utilise en shampooing clarifiant,il fait très bien son travail.
Au passage je suis de type 4a/4b/4c..en conclusion shea moisture J'ADHERE

touring washington dc 04/09/2014

At this point of time it is always better to remain indoors. Moisture is not all that good. Sometime around the afternoon is the ideal time to practice. Anyway, I’m happy to see the progress. I’m really positive about the project this time.

Blog archives

Recent posts